fc2ブログ

39年間健康体だった私が耳下腺癌と向き合うことに!がん発見の過程、治療、心と体の変化を綴ります。全がんの約0.2%しかない希少癌。情報が少ない!5年生存率45%のステージⅣだけど長寿の記録を作ってやる!

プロフィール

niyon(によん)

Author:niyon(によん)
関西在住アラフォー女です。
2014年突発性難聴を発症しブラック企業を退社。専業主婦を経て働こう!と資格を取った矢先に耳下腺がんが発覚。新型コロナ流行さなかの闘病は孤独でした。
手術後、夫のすすめで愛犬ソフィア(愛称ソフィにゃん)を飼い始めました。
もう10年以上続けているポイ活も継続中。

【耳下腺癌治療ヒストリー】はこちら

0 コメント

うちのスピードメニューは

お料理って楽しいんだけど、
疲れてる時や時間がない時は、も~面倒くさい!!
ってなっちゃいます。
そんな忙しい時のうちのお助け料理はコレ↓

ubon.jpg

え?シンプルすぎるって?足りるのかって?
足りなかったら多めに麺を茹でますから(笑)。
うちはみんな麺類大好きなので、
これだけで誰も文句は言いません
むしろ急に食べたくなります(笑)。
今日はうどんがいい~!って。

作るのも超簡単
1.うどんをゆでる(冷凍うどんだと1人前1~2分でOK)
2.器に卵を割って軽く混ぜ、ネギを加える
  アツアツのゆでたてうどんを入れ、箸で軽くからめる
3.天かす、麺つゆやだし醤油(うどん用)を入れる
以上!

いわゆる、“ぶっかけ”というやつです。
1人前だと2~3分でできます!
麺つゆは薄めるタイプのものでも濃いまま使用。
味を見ながら少しずつ入れていけばOKです。
卵で薄くなりますし。
具は何でもいので、梅や大根おろしでさっぱりしてもいいし、
オクラや山芋を入れたり、天ぷらがあればそれも

これの利点は食べるのにも時間がかからないこと。
つるつるっと食べれるので、食欲のない時でも食べれますし。
最近の冷凍うどんはもっちりしてて、
ゆで麺よりコシもあるので大好き。
でも時間がある時は、ぜひコシのある讃岐うどん(生麺)で!
ゆでるのにちょっと時間がかかりますが(10分以上)
やっぱりおいしいです。

おいしくて手軽で大好きなんですが、
こればかりだと、炭水化物ばかりで太っちゃいそうですねぇ...。


モンスターペアレンツ! - ログスターバズ[LogStarbuzz]|みんなのホンネがここにある!

★主婦の味方といえばFX!
初心者に人気のFX click
主婦や初心者でもわかる
マネーの常識がここに!

バイト 岩手 click
→秋の行楽シーズン前に


                             
                            皆様の1票が励みです

関連記事

コメント

非公開コメント