実りの秋ですね~
おいしいものがいっぱいで、困ってしまいます。
サンマに、キノコに、柿に、さつまいもに、、、
お外でBBQが楽しめるのもあとわずか。
さすがに真冬は寒いですからねぇ。
さてさて、今日は友人に教えてもらったBBQをご紹介。
シャケです。
BBQでは海鮮ものはあんまり扱わないNiyon。
お肉や野菜がほとんどで、焼いてもイカやホタテくらい。
ところが、鮭もいいよって言うんです。
これ、ぜひお試しください!
バーベキューのメインにもなりますよ~!
おいしいものがいっぱいで、困ってしまいます。
サンマに、キノコに、柿に、さつまいもに、、、
お外でBBQが楽しめるのもあとわずか。
さすがに真冬は寒いですからねぇ。
さてさて、今日は友人に教えてもらったBBQをご紹介。
シャケです。
BBQでは海鮮ものはあんまり扱わないNiyon。
お肉や野菜がほとんどで、焼いてもイカやホタテくらい。
ところが、鮭もいいよって言うんです。
これ、ぜひお試しください!
バーベキューのメインにもなりますよ~!

味付けは塩コショウでシンプルに。
お好みでハーブやレモンを載せても風味がイイですよ。
形が崩れそうな時はアルミホイルを敷いて焼いてください。
焼き加減はお好みですが、Niyonは半生が好き。
普通にそのまま食べてももちろんOKなんですが、
表面をさっとあぶり、一口大にスライスすれば
たたきやカルパッチョのできあがり!

ドレッシングやポン酢でどうぞ。
カルパッチョサラダにしてバーベキューパーティの1品に添えれば
お肉を食べた後の脂っぽい口の中を、さっぱりさせてくれます。
これ、もちろんおうちのキッチンでもできるんですが
BBQの良いところは、炭火の風味がでて香ばしく仕上がるところ。
お肉もキッチンのフライパンで焼くのと、BBQで焼くのとでは味が違いますもんね。
ぜひ一度おためしあれ


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